チキンブリトー専門店をオープン 鶏肉専門店の梅や
鶏肉専門店の㈲梅や(山下綾子社長―横浜市中区吉田町6-3)は、本格的なチキンブリトーやカオマンガイを店舗や自宅で楽しめるチキンブリトー専門店「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」を10月16日にオープンした。
梅やは、東京・浅草で大正2年(1913年)に創業した玉子屋から108年続く鶏肉専門店で横浜市吉田町の本店と横浜髙島屋店での鶏総菜の販売と、約400店の飲食店への鶏肉卸売業を営んでいる。
今回オープンしたチキンブリトー専門店「UMEYA KITCHEN」では、こだわりの詰まった具材を一つにまとめ上げたブリトーなどを提供している。
「テリヤキチキンブリトー」(税込み1080円)は、国産のグリルした鶏もも肉、鶏白湯ライスやグレートノーザンなどの具材をたっぷり入れて、焼き鳥のタレとマヨネーズを合わせてトルティーヤで巻いた和風味。
「カオマンガイ」(同780円)は、低温調理でしっとり柔らかく仕上げた国産の鶏むね肉と鶏白湯ライスに、ピクンソース(同社で働くタイ出身のピクンさんが自宅で故郷の味として作ったオリジナルソース)を合わせた。
店舗の住所は本店と同じ(入り口は福富町西公園側)で、黄色い外観が目印。営業時間は午前11時~午後8時。