マヨネーズ活用レシピ8品を公開 ケンコーマヨネーズ

ケンコーマヨネーズ㈱(東京本社・東京都杉並区)は10月1日、マヨネーズを活用したテイクアウト向けレシピを自社商品サイトに公開した(https://www.kenkomayo.com/pro/pg/1r-mayo1/)。

マヨネーズは、料理をおいしく仕上げる万能な調味料。そのまま食材にかけるだけでなく、調味料と合わせて漬け込む、煮る、炒める、焼くなど使い方の工夫で料理にコクやうま味をプラスしたり、素材をジューシーに仕上げることもできる。

今回はマヨネーズを活用したテイクアウト向けのメニューとして「えびフリッターの旨辛マヨネーズ和え」「まろやか酢豚」「鶏肉のトマト煮」「鶏肉の山椒マヨネーズソース焼き」「焼き鳥 梅マヨネーズソース」「豚肉の味噌マヨネーズソース焼き」「野沢菜明太クリーミーパスタ」「マヨネーズでジューシー!鶏の唐揚げ」の8品を紹介した。