前進するさんわグループ 名古屋コーチンで顧客の心満たす
オールドリバー 金井マネージャーに聞く
自社生産の名古屋コーチンを主体としブランディング戦略を展開する㈱さんわコーポレーション(古川翔大社長―本社・愛知県大治町西條附田106-3)。創業から120周年を迎えた現在も〝進化する老舗〟を目指し、顧客満足を第一に経営を続けている。グループの㈱オールドリバー(古川隆二社長)が運営する鶏肉専門店「鶏三和」「伊藤和四五郎商店」などの店舗数は約70店で、今夏は東京駅ナカの商業施設にも飲食・総菜販売店を出店した(本紙前号既報)。東日本地区を管理する金井友彦ゾーンマネージャーに、コロナ下での経験や、販売方針を聞いた。
(詳しくは本紙をお読みください)