鮒忠 雑誌『dancyu』の福島復興応援企画で川俣シャモの特別メニュー
鮒忠 銀座中央通り店で3月31日まで提供

川俣シャモの黒胡椒焼き
㈱鮒忠(根本修社長―本社・東京都台東区)は雑誌『dancyu』2月号(1月5日発売)による福島復興応援企画に賛同し、福島県の地鶏『川俣シャモ』を使用した特別メニューを、鮒忠銀座中央通り店(東京都中央区銀座6-9-4、小坂ビル5階)で3月31日まで提供している。
特別メニューは、川俣シャモのおいしさを十分に味わえるように、シンプルな「川俣シャモの黒胡椒焼き(もも・むね)」(税別各1200円)と「川俣シャモの焼き鳥(もも・むね)」(同各1本400円)。どちらの料理も「もも肉」か「むね肉」を、焼き鳥では「たれ」か「塩」を選べる。

川俣シャモの焼き鳥
料理に合わせた福島県産の日本酒も取り揃えており、提供期間中、特別メニューを注文する際に「雑誌『dancyu』を読んだ」と言うと、福島県産の日本酒が一杯サービスされる。
詳細は鮒忠の特設ページへ。