学生のお菓子作り教室を開催 イセ食品とナジック

卵を使ったお菓子作り教室を楽しむ参加者

イセ食品㈱(伊勢彦信会長、東京本部・東京都千代田区有楽町2-10-1)は、学生マンションや学校寮の管理運営を全国展開する㈱学生情報センター(略称・ナジック、本社・京都市下京区)と協力し、東京都豊島区のキャンパスヴィレッジ椎名町のシェアキッチンで「バレンタインお菓子作り教室」を開いた。

管理栄養士の資格を持つイセ食品の社員が、卵の卵黄と卵白の分け方や、メレンゲの作り方などの調理のコツだけでなく、成分や賞味期限など、卵について様々な知識を教えながらチョコレートケーキ造りを楽しんだ。

両社では近年、共用部を数人で利用できるシェアキッチンがある学生レジデンス(住宅)が増えていることから、他の学生レジデンスでの開催も計画していきたいとしている。