マヨソース2品と小容量の厚焼き卵 ケンコーマヨネーズの業務用新商品
ケンコーマヨネーズ㈱(東京本社・東京都杉並区)は4月15日、フードサービス業態向けに新商品5品を発売した。
このうち、マヨネーズ・ドレッシング類では2020年9月に発売した「白いマヨソーズ」に続く商品として、辛味のきいたラー油風味の『ラーマヨソース』と、レモンの華やかな香りとさっぱりとした味わいが楽しめる『レモンマヨソース』の2品。どちらも3ミリメートル径の絞り口で、細口の容器に詰め替える手間なくそのまま簡単に線引きできる。
タマゴ加工品では、製法やダシにこだわった静岡富士山工場製の「惣菜亭」シリーズに、100グラムの小容量タイプ『惣菜亭 冷凍厚焼き卵』を追加。必要数を解凍して衛生的に使い切ることができ、食品ロスの削減にも貢献できる。
素材系ポテト商品としては、北海道産黄色系品種を使用し、個数管理がしやすい『冷凍北海道産S玉皮付きポテト12個入り』と、Sサイズの中でもより小さいサイズのばれいしょを集めた『冷凍北海道産皮付きミニポテト』の2品を追加した。