スイーツ&ベーカリーコンテスト参加作品を募集 USAPEEC
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(USAPEEC、天野いず美駐日代表)とアメリカン・エッグ・ボード(AEB、アン・アロンゾCEO)は7月31日まで、『アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト』(後援・アメリカ大使館農産物貿易事務所)の参加作品を募集している。
AEBは、加工卵の利便性の高さなどのメリットを、世界の市場で積極的にPRしている。
コンテストの募集対象は、スイーツ店とベーカリーの製造開発従事者。書類審査でスイーツ・ベーカリー両部門とも3作品まで絞り、最終審査は9月24日に東京都港区の東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」で実施。最優秀賞(賞金20万円)、優秀賞(5万円)、特別賞(3万円)を贈る。
問い合わせはコンテスト事務局(entry@eventoffice.jp)へ。