「カラフルゆで卵」の特設ページ公開 ケンコーマヨネーズ
ケンコーマヨネーズ㈱(東京本社・東京都杉並区)は、春のお祭り〝イースター〟(今年は4月12日の日曜日)に欠かせない卵を使った「カラフルゆで卵」の作り方を紹介する特設ページ(https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_c_egg.aspx)を商品サイトに公開した。
「カラフルゆで卵」の作り方は、ゆで卵をドレッシングやソースなどに漬けるだけ。漬ける調味料や時間で、見た目や味の変化が楽しめる。
グレープフルーツ味には「ノンオイルドレッシングオーシャンブルー」、カレー味には「グルメソースカレー」、レモン味には「レッドキャベツとビーツのラペ」、バジル風味には「イタリアンバジルソース」、和風味には「玉ねぎドレッシング」、みそ味には「クッキングソース八丁みそ味」を使っており、使用した調味料は特設サイトから購入できる。
「カラフルゆで卵」のアレンジ料理「ブルーなウフ・マヨネーズ」「きいろの卵と野菜のグリル」「ピンクゆで卵とレッドキャベツとビーツのラペ」「バジル香るゆで卵のニース風サラダ」「ゆで卵とトマトの和風サラダ」「みそ風味ゆで卵のおつまみ小鉢」などのレシピも掲載している。