ニッポンエールの半熟煮たまご発売 JA全農営業開発部とJA全農たまご
JA全農とJA全農たまご㈱は、日本産食品を応援するニッポンエールブランドの『とろとろ半熟煮たまご2個入り(スタンドパウチ)』『同5個入り(ピローパック)』を商品化し、9月1日に全国のスーパー、百貨店、ドラッグストアなどで発売した。
ラーメン店の煮卵のような半熟感を目指し、従来品よりも黄身がトロトロになるように仕上げた。味付けには鹿児島県の「枕崎製造かつお節」で作ったエキスを使用。甘みをおさえて〝薫香感〟を出している。
そのまま食べてもおいしく、麺メニューの具材にも向く。JA全農たまごでは、同商品を豚バラ肉で包んで焼く「肉巻き卵」などの食べ方も提案している。
同商品の製造者は三州食品㈱。賞味期限は製造日から30日間。販売者はJA全農たまごで、税込み価格は2個入りが170円、5個入りが354円。