鶏ひき肉と卵でチキンナゲット 永谷園の「お肉マジック」

(株)永谷園(本社・東京)は、2012年に登場した総菜の素「お肉マジック」シリーズの新商品『お肉マジックひき肉・卵でチキンナゲット』(税込み204円)を、8月4日から全国で販売している。
鶏ひき肉250グラムと卵2個を用意するだけで、油で揚げずにフライパン1つでチキンナゲットがつくれる。調理時間は約8分で、バーベキューソース付き。
「お肉マジック」シリーズは、“手間のかかる料理が簡単に調理できる”とのコンセプトで永谷園が開発した総菜の素。これまで「角煮」「かつ煮」「鶏唐」「チキン南蛮」「ビッグつくね」が発売され、竜田揚げなどができる「お魚マジック」シリーズもある。

コメントを残す