プロフェッショナルレシピブックを作成 アメリカ家禽鶏卵輸出協会

アメリカ家禽鶏卵輸出協会(天野いず美駐日代表)は、このほど外食産業向けの「PROFESSIONALRECIPEBOOK」を作成した。
同書は、B5判21ページ。外食産業で現在、注目を集めているシェフ・料理人、和知徹(マルディグラ)、譚彦彬(赤坂璃宮)、和田利弘(バードランド)、原田慎次(アロマクラシコ)の4氏の協力を得て作成したもの。
米国産のゲームヘン、ダック、ターキーの特徴とともに、8種類ずつ計24種類のレシピを紹介している。各料理には、製作者(シェフ・料理人)が料理の特徴とポイントなどについてコメントしている。
ターキーに関する消費者アンケート調査(首都圏と関西圏在住の20~50歳代の女性を対象)結果も掲載しており、「ターキーを外食で食べてみたい人」は全体の7割で、年代が若い人ほど意向が高くなっている。

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