選手村で提供する一部メニューを公募 東京五輪
(公財)東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は、日本の食文化を発信する選手村の「カジュアルダイニング」(約400席、詳細は本紙8月15日号既報)で提供する一部メニューの公募を始めた。
栄養バランスの良さなどで〝アスリートファースト〟のメニューであることや、関連するエピソードなども含めて総合的に選定し、5作品を「本賞」に採用する。
応募は9月6日午後6時までウェブサイト(https://tokyo2020.org/jp/special/foodproject/)で受け付ける。個人またはグループで応募でき、料理の経験や受賞歴、職業などは問わない。応募点数は1人(1グループ)1点まで。
問い合わせは「東京2020みんなのフードプロジェクト」キャンペーン事務局(電0120-769-078)へ。