第1弾は『めだま焼き丼レシピ』 たまご知識普及会議
業界関係者が自由に使えるコンテンツ作成
たまご知識普及会議(〈一社〉日本養鶏協会・国産鶏卵に関する普及啓発問題検討委員会、〈一社〉日本卵業協会、JA全農たまご㈱、キユーピータマゴ㈱で組織)は、このほど活動の一環として、業界関係者が自由に使えるコンテンツの第1弾『めだま焼き丼レシピ』を作成した。
好きなたまご料理ナンバーワンの目玉焼きを使った『めだま焼き丼』のレシピは、料理研究家で「料理の鉄人」「SMAP×SMAP」「あさイチ」「ヒルナンデス」「おかずのクッキング」「家事ヤロウ」などのテレビ番組でフードコーディネーターとして活躍する尾身奈美枝さんが考案・監修したもので、①ハムエッグ丼②ハムマヨエッグ丼③おかかめだま丼④カルボめだま丼⑤キムたま丼⑥ベーコンエッグ丼⑦エッグベネディク丼⑧ウインナーサラたま丼⑨サラたま丼⑩ほうれん草エッグ丼――の10種類。
でき上がった『めだま焼き丼』をプロのカメラマンが撮影し、「金麦」のパッケージを手がけたクリエイティブディレクターの守屋祐亮さんがコンテンツを制作した。
現在はリーフレット、写真、1枚レシピ、動画をダウンロードできる。詳細は申し込みフォーム(https://forms.gle/8BMcmHKmq86TxxKB8)へ。