国産食材使用のハンバーガー発売 ファーストキッチンが夏のキャンペーンで
ファーストキッチン㈱(紫関修―本社・東京)は、「こだわり国産食材で夏を元気に!」をテーマに、『岩手県産めぐみ鶏のタンドリーチキンサンド』【写真右】、『長崎県産真あじフライサンド』『山形県産山形豚の生姜焼きサンド』(いずれも税込み450円)を、6月20日から全国のファーストキッチン(約130店舗)で発売した。
同社はウェンディーズ・ファーストキッチン業態(約45店舗)でも、米国のウェンディーズで人気の鶏むね肉(タイ産)を使った『ホームスタイルチキンバーガー』(ハニーマスタードと、わさび醤油マヨの2種類、税込み470円)を同日から発売した。