亜麻仁の恵みシリーズ使用のコラボ総菜 ニチレイフレッシュとロック・フィールド

亜麻仁の恵み鶏ささみと
黒豆の梅しそサラダ

㈱ニチレイフレッシュ(金子義史社長―本社・東京都中央区)と㈱ロック・フィールド(岩田弘三会長―本社・神戸市東灘区)は1月10日から、ロック・フィールドが展開する総菜店『RF1』(昨年10月末時点152店舗)でコラボメニュー6商品を順次販売している。

各メニューにはニチレイフレッシュが開発・販売する食肉で、オメガ3系脂肪酸のα-リノレン酸含量を強化した『亜麻仁の恵み』シリーズを使用。同社によると『亜麻仁の恵み鶏(国産)』のむね肉100グラムには、一般的な鶏むね肉の約4倍に当たる220ミリグラムのα-リノレン酸が含まれるとのこと。

同鶏肉を使ったコラボメニューでは、1月10日から2月20日まで『亜麻仁の恵み鶏のささみと黒豆の梅しそサラダ』(100グラム当たり税込み399)、1月24日から2月13日まで『亜麻仁の恵み鶏のから揚げ 九条ねぎソース』(同368円)、12月14日から3月6日まで『亜麻仁の恵み鶏と野菜の黒酢あんかけ』(同399円)、2月21日から3月20日まで『亜麻仁の恵み鶏のレモンコンフィとほうれん草のサラダ』(同497円)を限定販売する。

亜麻仁の恵み鶏のから揚げ
九条ねぎソース

亜麻仁の恵み鶏と
野菜の黒酢あんかけ

亜麻仁の恵み鶏のレモンコンフィと
ほうれん草のサラダ