ウズラ卵の栄養価もっと知って!! うずら卵専門店『う玉屋』オープン 高崎クエイル
㈲高崎クエイル(串田幹雄社長―本社・群馬県高崎市)は、濃厚で栄養価が高い「うずら卵」のおいしさを、もっと多くの人に知ってもらおうと、うずら卵専門店『う玉屋』を2月にオープン。地域の新たな人気スポットとなっている。
直営農場で生産した、新鮮なウズラ卵と、自家製のプリンやカステラ、さらにフルーツなどを合わせた特製スイーツ「う玉弁当」、卵かけご飯が手軽に楽しめるセットなどを販売。ビタミンB12や鉄分などの栄養素が豊富な、ウズラ卵のパワーも紹介している。場所は、高崎駅から約3キロメートル東側の県道27号線(駒形線)沿い(高崎市新保町1714-6)で、広い駐車場と、インパクトのあるウズラ卵をかたどったエントランスが目印。
当初は週4日の営業だったが、人気もあって6月中旬からは週5日営業となり、定休日は火曜日と水曜日に。営業時間は基本的に午前11時から午後6時までとなっている。ホームページ(https://www.utamaya.com/)やインスタグラム、フェイスブックページ(@utamaya1105)でも、営業時間や限定商品など、様々な情報を積極的に発信している。