「卵とバターのスプレッド」2品を発売 アヲハタ
キユーピーグループのアヲハタ㈱(本社・広島県竹原市)は、『卵とバターのスプレッド』シリーズの新商品「レモン」と「オレンジ」の2品【写真右】を8月16日から全国に出荷する。
『卵とバターのスプレッド』は、卵黄とバターのコクによる濃厚な味わいと、フルーツの爽やかな酸味を楽しめるスプレッドで、しっかりとしたコクと、すっきりとした後味が特徴の卵「エグロワイヤル」(キユーピータマゴ㈱と中部飼料㈱が共同開発した卵)を使用している。
「レモン」はレモン果汁の酸味と香りを生かして爽やかに、「オレンジ」はオレンジ果汁の甘さと酸味を生かして濃厚ですっきりとした後味に仕上げた。どちらもトーストだけでなく、ヨーグルトにもよく合う。
内容量は135gで、希望小売価格は380円(税抜き)。