ゆず胡椒入りを加えた7種類を発売 伊藤ハムの『鶏生だんご』
伊藤ハム㈱(本社・兵庫県西宮市)は、9月1日に秋冬の定番商品『鶏生だんご』シリーズ【写真】を発売した。鍋に入れるだけの手間入らずな商品で、毎日のメニューに使えるアレンジレシピをホームページ(https://www.itoham.co.jp/)で紹介している。
今年は肉の食感がしっかりと感じられる鶏だんごを目指して、試行錯誤を重ねて改良したほか、鶏肉との相性が良い「ゆず胡椒入り」をラインアップに加えたとのこと。鶏だんごに使用している鶏肉と野菜はすべて国産で、合鴨肉はタイ産、鶏なんこつはブラジル産を使用している。
『鶏生だんご』シリーズは「ゆず胡椒入り」「プレーン」「なんこつ入り」「5種の野菜入り」「もち入り」「合鴨入り」「大葉とれんこん入り」の7種類。各商品とも1パック16個入りで、希望小売価格は298円(税別)。
問い合わせは同社お客様相談室(フリーダイヤル0120-01-1186)へ。