『天使のなめらか生プリン』 ココスが販売中
㈱ココスジャパン(小野﨑聡社長―本社・東京都港区)は5月18日、ファミリーレストラン「ココス」の584店舗で新感覚スイーツ『天使のなめらか生プリン』(税別490円)【写真】を発売した。
北海道産の牛乳を使ったバニラプリンに、注文者自身が別添えの卵黄を乗せ、カラメルソースをかけて完成させる。卵黄は中部飼料㈱(本社・名古屋市中区)のブランド卵『ごまたまご』のもの。
ココスジャパンでは「やさしい甘さのバニラプリン、ごまたまごの濃厚なコク、ほろ苦いカラメルソースを軽く混ぜて味わってほしい」としている。販売期間は6月末か7月上旬までの予定。