業務用タマゴ加工品値上げ キユーピーが12月1日出荷分から

キユーピー㈱(本社・東京都調布市)は9月16日、オムレツや卵焼き、スクランブルエッグなどの業務用タマゴ加工品について、12月1日出荷分から2~7%値上げすると発表した。
主原料である鶏卵の価格が今年春以降、高値で推移し、製造工程の合理化などによる努力だけではコスト上昇分を吸収しきれないため、値上げに踏み切るもの。
「スノーマン目玉焼風まるオムレツ」は4%、「うまみ厚焼たまご」は6%、「スノーマンレア・スクランブルエッグ」は2%の値上げになる見込み。

大手のキユーピーがタマゴ加工品の値上げを発表したことで、卵を扱う他の食品メーカーなども追随することになるとみられている。

コメントを残す