4種類の新フレーバーが登場 アマタケの「サラダチキンdeli」
㈱アマタケ(本社・岩手県大船渡市)は、3月1日に「サラダチキンdeli」シリーズから4種類の新フレーバー【写真上】を発売した。
今回の新フレーバーは鶏肉との相性の良さや、これまでになかった全く新しい組み合わせを取り揃えた。こだわりの具材や味を中までしっかり練り込み、一部の商品はさらに具材をトッピングしたことで、おいしさとともに様々な食感を楽しめる。さらにパッケージデザインにもこだわった。
「シナモン香る林檎と無花果」は、はちみつベースのサラダチキンにドライ無花果を練り込み、林檎のシロップ漬けをトッピングした。
「はちみつレモンレモン」は、はちみつベースのサラダチキンにレモンの皮を練り込み、砂糖漬けのレモンの輪切りをトッピングした。
「燻製いぶりがっこチーズ」は、スモークチーズ入りのサラダチキンに刻んだいぶりがっこを練り込んた。
「焦がし醤油味つぶつぶとうもろこし」は、たまり醤油味のサラダチキンに粒コーンを練り込み、上にも粒コーンをトッピングした。
内容量は各100g、価格は各370円(税込み)。