肉と卵の「スタミナ超特盛丼」 吉野家

㈱吉野家(河村泰貴社長―本社・東京)の新商品『スタミナ超特盛丼』【写真上】のボリューム感がSNSやネットニュースなどで話題となっている。

4月30日発売の同商品は、鶏肉(タイまたはブラジル産)・豚肉・牛カルビをニンニクたっぷりの特製たれで焼き上げて大盛りご飯に乗せ、フライドガーリックと青ネギをトッピング。ここに生卵が1個付き、総カロリーは1700キロカロリー超。税別価格798円で、6月1日~9月30日の期間はテイクアウトの卵が半熟卵となる(同808円)。

同社では卵の味わい方について「別小鉢で提供するため、セパレーターを使って黄身だけを肉と絡めて食べたり、溶き卵に肉をくぐらせたり好みの食べ方ができる」としている。