第6回サラダシンポジウム 10月2日に開催
サラダをテーマに科学・技術・流通・栄養など多様な分野を横断的に扱う「第6回サラダシンポジウム」(主催・第6回サラダシンポジウム実行委員会)が10月2日午後1時から、東京都港区の東京海洋大学品川キャンパス・楽水会館で開催される。同シンポジウムは、ケンコーマヨネーズ㈱が開設した「東京海洋大学サラダサイエンス寄附講座」の主催で2015年に始まり、これまで5回にわたり開催。今回から実行委員会形式での新体制に移行した。従来の専門性を引き継ぎつつ、より多様な視点と世代を巻き込む場として、産学官の連携による価値創造を目指す。
参加費は無料。参加申し込みは専用ウェブサイト(https://sites.google.com/view/6thsaladsymposium)で受け付けている。定員(100人)に達し次第、締め切る。