冬のお弁当とパーティーメニュー ケンコーマヨネーズがレシピを紹介
ケンコーマヨネーズ㈱(東京本社・東京都杉並区)は11月4日、テイクアウト特集の第4弾「冬のお弁当」にフォーカスした特集ページを自社商品サイトに公開した(https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_takeout_04.aspx)。
食材と味付け、見映えにこだわった冬のお弁当メニューや、冬向けの副菜アレンジ、テイクアウトにおすすめの新商品を紹介している。
11月16日には〝おうちごはん〟応援企画の第4弾「ホットプレートでできるパーティーメニュー」のレシピ6品(お好み焼き、チーズフォンデュ、ビビンバ、アクアパッツァ、ピザ2品)を自社商品サイトに公開した(https://www.kenkomayo.com/pro/pg/1p-hotplate/)。
たん白質が摂れる!秋の蒸し鶏のサラダ 関東ダイエットクックが発売
ケンコーマヨネーズの100%子会社の㈱関東ダイエットクックは11月17日、スーパーマーケットや量販店の総菜売り場で「たん白質が摂れる!秋の蒸し鶏のサラダ」【写真】を関東1都3県(東京、埼玉、千葉、神奈川)で発売した。
良質なたんぱく質が摂取できるといわれている鶏むね肉と、ゆで卵を組み合わせた生野菜サラダに、4種類のキノコをトッピングして秋らしさを演出した。内容量は242g、参考店頭価格は398円。