|
|
鶏むね肉使用の鶏パフェ=@ぐるなびが春のトレンドメニューに決定
2018.02.15発行
鰍ョるなび(本社・東京都千代田区)は1月29日、2018年「今日から使える春のトレンドメニュー」を、鶏むね肉を使った鶏パフェ=i商標出願中)に決定したと発表した。 「今日から使える春のトレンドメニュー」は、3月から本格的に始まる歓送迎会や花見など、大人数での機会が増える外食シーズンに向けて、ぐるなびが食や社会のトレンドを反映して開発したオリジナルメニュー。 18年は「シメパフェ」「おかずパフェ」「サラダパフェ」など、昨今のインスタ映え≠ニともに徐々にブームが到来している「パフェ」に注目。昨年末『今年の一皿』に選ばれた「鶏むね肉料理」と、社会のトレンドとしての「健康志向」「インスタ映え」を踏まえ、高たんぱく・低脂肪のヘルシーフードとしてますます注目が高まっている「鶏むね肉」を使った鶏パフェ≠フレシピを、人気フードスタイリスト・マロン氏の監修のもと開発した。 鶏パフェ≠フレシピは、@とろ〜りチーズのマウンテン鶏パフェ(おかず系)A春らんらんレインボーサラダ鶏パフェ(サラダ系)Bもりもりメキシカン鶏カツパフェ(サプライズ系)Cベリーベリーチョコレート鶏パフェ ウランデー添え(スイーツ系)――の4品。ぐるなびでは「宴会でのサプライズや盛り上げメニュー、ヘルシーなランチメニュー、夜のお一人様メニュー、訪日外国人の集客メニューとしても使える」としている。
【サラダ鶏パフェ(左上)、チーズ鶏パフェ(右上)、チョコレート鶏パフェ(左下)、メキシカン鶏パフェ(右下)】
ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556 FAX 03(3297)5558
掲載のデータ、文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。
|
|