最新!  [an error occurred while processing this directive]

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

[an error occurred while processing this directive] 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


「冷凍スペイン風オムレツH」発売 ケンコーマヨネーズ

2017.02.15発行
 ケンコーマヨネーズ梶i炭井孝志社長―東京本社・東京都杉並区)は2月15日に業務用の10アイテムを新発売する。このうち国産の液卵を使ったオムレツで、具材としてポテトサラダ、ベーコン、赤ピーマン、タマネギ、ホウレン草を入れた『冷凍スペイン風オムレツH』(要冷凍で賞味期間は製造日から1年間、荷姿=500グラム×12)は従来品をリニューアルしたもの。
 事前に東京本社で開いた新商品発表会では、商品企画開発部の矢野輝彦部長が中食市場の伸長と、労働人口の減少に対応した商品が求められていると説明したうえで、スペイン風オムレツについて「スペイン料理の定番ではあるが、具入りのオムレツを作るのは案外手間がかかる。コンビニや弁当店、ベーカリーなどで幅広く使ってほしい。一番のリニューアルポイントは開封後の賞味期間で、30度Cの環境では48時間、10度Cなら72時間としたこと」と紹介。
 島本国一常務執行役員(商品開発部門長)は「人口は減っているが世帯数は増えている。特に単身世帯が増える傾向にあり、食の外部化は一層進んでいくのではないか。わが社ではサラダ料理を切り口とし、簡便性と簡単オペレーションを実現できるようなメニューを組み合わせて新しい価値を提供していきたい」と話していた。
 このほか、白いバーベキューソースの『世界を旅するドレッシング ホワイトバーベキュー』や、すぐに使えて高級感を演出できる『和彩万菜 ふきと湯葉の含め煮』などを同時発売する。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。