|
|
山田茂商店の本格厚焼き玉子『あや錦』『自然卵』 モンドセレクションで銀賞をW受賞
2015.07.05発行
且R田茂商店(山田茂社長―本社・千葉県市川市浩男1―1―4)の本格厚焼き玉子『あや錦』と『自然卵』【写真下】が、6月1日にポルトガル・リスボンで開かれたモンドセレクションの第54回授賞式典で「銀賞」を受賞した。 『あや錦』は“本格厚焼き玉子をもっと手軽に”をコンセプトに、新鮮な国産鶏卵100%を使用した厚焼き玉子で、包装内に無害の窒素ガスを充填する独自の製法「ガスバックシステム」で、おいしさをそのまま閉じ込めた。昨年に続き2年連続で受賞。 『自然卵』は、新鮮な国産鶏卵を100%使用した添加物ゼロの厚焼き玉子で、独自の製法に加え、厳選された素材を使用し、ふんわりとジューシーな味わいに仕上げたことなどが評価された。
金賞を受賞 若鮨の『特製厚焼き玉子』
このほか、且瘉シ(池田眞一社長―本社・山梨県甲府市)の『特製 厚焼き玉子』が金賞を受賞した。職人が出汁にこだわり、ていねいに焼き上げた厚焼き玉子で、製造から喫食、安全・安心など商品情報の「見える化」を施したことが評価された。
ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556 FAX 03(3297)5558
掲載のデータ、文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。
|
|