|
ホーム | トップ記事 | ニュース | 新製品 | 特集 | 統計 | リンク | 鶏卵相場(全農) | おくやみ | イベント情報 |
|
KFCが国産むね肉の骨なしチキン発売 マクドナルドのハワイアンキャンペーンでは国産卵を使ったバーガーも登場 2015.02.25発行 日本ケンタッキー・フライド・チキン鰍ヘ2月25日、国産チキンのむね1枚肉を揚げた『骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味』【写真左下】と『同オリジナルチキン味』(いずれも税込み250円)の両商品を発売した。 旨塩味は『鳴門の焼塩』とコショウで味付け。オリジナルチキン味にはカーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスを使用している。 骨なしのため食べやすく、同社では「ご飯のおかずとしても楽しめる」と提案している。お得なセットは670円から。3月1日からの3日間は、骨なしケンタッキーなどを詰め合わせた『ひなまつりバーレル』(1800円)を販売する。 日本マクドナルド梶i本社・東京)は、ハワイアンフードをアレンジした季節限定メニューを販売する『ワールドマック ハワイ』キャンペーンを、2月10日から全国のマクドナルド店舗で展開している。 ハワイの伝統料理「カルアポーク」をイメージした『ハワイアン バーベキューポーク』(税込み単品390円、バリューセット690円)や、ハワイ定番の『ロコモコバーガー』(同)【写真右下】など、ハワイ州観光局公認のメニューを5種類用意した。 ロコモコバーガーの卵は、国産卵を店舗で焼いて使用している。販売予定は3月下旬まで。
|