|
|
KFCが国産むね肉の骨なしチキン発売 マクドナルドのハワイアンキャンペーンでは国産卵を使ったバーガーも登場
2015.02.25発行
日本ケンタッキー・フライド・チキン鰍ヘ2月25日、国産チキンのむね1枚肉を揚げた『骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味』【写真左下】と『同オリジナルチキン味』(いずれも税込み250円)の両商品を発売した。 旨塩味は『鳴門の焼塩』とコショウで味付け。オリジナルチキン味にはカーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスを使用している。 骨なしのため食べやすく、同社では「ご飯のおかずとしても楽しめる」と提案している。お得なセットは670円から。3月1日からの3日間は、骨なしケンタッキーなどを詰め合わせた『ひなまつりバーレル』(1800円)を販売する。
日本マクドナルド梶i本社・東京)は、ハワイアンフードをアレンジした季節限定メニューを販売する『ワールドマック ハワイ』キャンペーンを、2月10日から全国のマクドナルド店舗で展開している。 ハワイの伝統料理「カルアポーク」をイメージした『ハワイアン バーベキューポーク』(税込み単品390円、バリューセット690円)や、ハワイ定番の『ロコモコバーガー』(同)【写真右下】など、ハワイ州観光局公認のメニューを5種類用意した。 ロコモコバーガーの卵は、国産卵を店舗で焼いて使用している。販売予定は3月下旬まで。
ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556 FAX 03(3297)5558
掲載のデータ、文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。
|
|