最新!  [an error occurred while processing this directive]

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

[an error occurred while processing this directive] 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


家計、加工仕向けが増加 平成24年の鶏肉の消費構成

2013.11.25発行
 農林水産省生産局畜産部食肉鶏卵課は10月31日、平成24年の食肉の消費構成割合をまとめた。鶏肉は、前年に比べ家計消費が1ポイント増の39%、加工仕向けも1ポイント増の7%で、その他(業務・外食)は2ポイント減の54%となった。
 牛肉の家計消費は1ポイント減の32%、加工仕向けは1ポイント増の6%で、その他は変わらず62%。豚肉の家計消費は1ポイント減の46%、加工仕向けは変わらず25%、その他は1ポイント増の29%となった。
 食肉の消費構成割合は、食料需給表に基づく推定出回り量や、総務省の家計調査、日本食肉協議会の食肉加工品等流通統計などから推計した。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。