|
ホーム | トップ記事 | ニュース | 新製品 | 特集 | 統計 | リンク | 鶏卵相場(全農) | おくやみ | イベント情報 |
|
チキンフィレオむね肉使用にリニューアル 日本マクドナルド 2013.11.25発行 日本マクドナルド(株)(本社・東京)は、鶏もも肉のフライとレタスをサンドした「ジューシーチキンフィレオ」をリニューアルし、むね肉を使ったNEW「チキンフィレオ」として11月15日から全国のマクドナルド店舗で販売している。さらにベーコンとチーズ、オニオンを加えた「チキンフィレオ デラックス」も12月上旬ごろまでの期間限定で発売した。【写真上】 マクドナルドのチキンメニューは、1988年に発売した鶏むね肉の「フィレオチキンバーガー」が最初。2003年に「チキンフィレオ」となり、昨年5月に、もも肉を使った「ジューシーチキンフィレオ」に変更していた。 今回のリニューアルでは、より「さっぱりした味」を求める女性客らの要望に応えて、使用部位をむね肉に戻すと同時に、衣のサクサク感を高め、チキンパティのボリュームも大きくした。鶏肉の産地はタイと中国。 商品概要は次の通り。 チキンフィレオ…単品310〜370円、バリューセット(マックフライポテトM、ドリンクM付き)600〜660円(12月5日まで特別価格の500円)。 チキンフィレオ デラックス…単品360〜420円、バリューセット670〜710円。
|