![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
ホーム | ![]() |
トップ記事 | ![]() |
ニュース | ![]() |
新製品 | ![]() |
特集 | ![]() |
統計 | ![]() |
リンク | ![]() |
鶏卵相場(全農) | ![]() |
![]() |
![]() |
おくやみ | ![]() |
イベント情報 | ![]() |
|
ドレッシングの中栓を改良 キユーピー 2006.10.15発行 キユーピー(株)(鈴木豊社長−本社・東京)は、「キユーピーテイスティドレッシング」シリーズの中栓を、今年10月製造分からユニバーサルデザイン化し、開けやすく使いやすく改良すると発表した。 主な改良点は、(1)「明ける時にリングがすべって開けにくい」との声に応えて、リングの内側にギザギザの溝をつけ指がかりを良くした(2)指がかりが良いように中栓の支柱を長くした(3)開栓時に力が集中して開けやすくなるように、切り始めの形状を小さな凸形状にすぼめた(4)液切れを良くするため、リップの形状を変更した――など。同社では「改良した中栓での社内使用検査をしたところ、約7割の人が、改良品の方が開けやすいと答えた」としている。
|