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業務用鶏卵加工品「テイスティエッグ」 キユーピータマゴが新発売

2006.07.15発行
 キユーピータマゴ(株)(淀川満社長―本社・東京都調布市仙川2−5)は、加熱殺菌した凍結卵「テイスティエッグ」を首都圏で新発売した。
 テイスティエッグは、キユーピー独自の技術を使用することによって、加熱調理後の時間の経過とともに損なわれやすかった卵の風味や、やわらかい食感が持続する凍結卵。作りたての卵の甘くコクのある香りが残り、やわらかく口当たりの良い、ふわっとした食感に仕上がる。
 レストランやお弁当、給食向けに、オムレツやスクランブルエッグ、どんぶりなど、さまざまな卵料理に利用できる。
 新商品の主な特長は、(1)鶏卵と同様の粘りとつながりを持たせているため、調理適正に非常に優れている(2)加熱調理後に損なわれやすい「卵の香り」「卵の甘いコク味」が残る(3)やわらかく、口当たりの良いふわっとした食感に仕上がる(4)これまでの凍結卵に比べ、色調が赤っぽくならず、卵本来の自然な色合いを保つ(5)加熱殺菌済みのため、サルモネラや黄色ブドウ球菌などの心配がない――など。
 テイスティエッグは、1袋1kg(内容量)で1箱10袋入り。
 詳細は同社営業3部(電03・5384・5854)へ。



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