|
|
本格和風「胡山醤チキン」を新発売 日本KFC
2004.10.05発行
日本ケンタッキー・フライド・チキン(株)(本社・東京)は、この夏に好評だった「レッドホットチキン」に続いて、季節のチキンメニューの第2弾として、食欲の秋に向け、チキン素材はもちろん胡麻や山椒など味付けまでとことんこだわった本格的和風味のチキン、『胡山醤(ござんしょ)チキン』(税込み240円)を、10月7日から全国のKFC店舗で発売する。 胡山醤(ござんしょ)とは、日本人に馴染みの深い香辛料、「胡麻(ごま)」「山椒(さんしょう)」「醤油(しょうゆ)」の3つの頭文字の組み合わせ。胡山醤チキンは、オリジナルチキン同様、国産ハーブ鶏を使用。手羽元とむね肉を合わせてカットした、ボリュームのある食べ応え十分のチキン。カットの形も食べやすさにこだわっている。 セットメニューとして、「胡山醤チキンセット」(胡山醤チキン1、焼きおにぎりコンビ1、グリーンサラダ1)税込み570円、「胡山醤チキンパック」(胡山醤チキン2、オリジナルチキン2、焼きおにぎりコンビ2)同1,150円、「6ピースハーフ&ハーフ」(胡山醤チキン3、オリジナルチキン3)同1,250円。
ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556 FAX 03(3297)5558
掲載のデータ、文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。
|
|