最新!  [an error occurred while processing this directive]

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

[an error occurred while processing this directive] 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


食品ロス率 肉類、卵類は平均を下回る

2001.03.15発行
 農林水産省統計情報部が3月6日に発表した「平成12年度食品ロス統計調査結果の概要」によると、食品の消費段階の世帯(家庭)および外食産業における食品ロス率は、それぞれ7.7%、5.1%との結果が出た。
 本紙に関係する肉類のロス率は、家庭の世帯全体が2.9%、外食全体が3.0%。卵類のロス率は、世帯全体が3.3%、外食全体が3.1%となり、肉類、卵類ともに平均を下回った。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。