![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
ホーム | ![]() |
トップ記事 | ![]() |
ニュース | ![]() |
新製品 | ![]() |
特集 | ![]() |
統計 | ![]() |
リンク | ![]() |
鶏卵相場(全農) | ![]() |
![]() |
![]() |
おくやみ | ![]() |
イベント情報 | ![]() |
|
『FSSC22000』認証取得のメリットと最近の傾向 (一財)日本ガス機器検査協会(JIA)・木村文彦理事長に聞く 2013.02.15発行 食の安全管理のための第三者認証規格『FSSC22000』の取得が近年、世界の大手流通業者などから推奨され、日本国内でも取得に取り組む食品メーカーが徐々に増加している。同規格やISO9001、22000などの認証審査業務も行なう(一財)日本ガス機器検査協会(JIA―本部・東京都港区赤坂1−4−10、JIAビル)の木村文彦理事長に、FSSC22000が注目されている理由や、認証取得のメリット、実際の審査業務の流れなどを聞いた。
|