|
|
石田さんの作品「大根梅のすっぱチキン」がグランプリ
2002.03.05発行
鶏肉料理の日本一を決める『第16回ジャパン・チキンクッキングコンテスト全国大会』(主催=(社)日本食鳥協会・井島榮治会長)が2月22日、東京・千駄ヶ谷の服部栄養専門学校で開かれ、静岡県の石田美智子さんの作品「大根梅のすっぱチキン」が見事グランプリの農林水産大臣賞に輝いた。 このほかの受賞者・作品は次の通り。 〇農林水産省生産局長賞=鹿児島県・浦崎文江さん「七色彩かわり鶏飯」〇農畜産業振興事業団理事長賞=神奈川県・鈴木順子さん「ライスペーパーでカリカリ揚げ春巻〜ピリ辛チキン入り&ココナッツチキン入り〜」〇(財)日本食肉消費総合センター理事長賞=茨城県・一條善恵氏「鶏肉のきのこタルト」〇(社)日本食鳥協会会長賞=石川県・本道舞さん「アップルチキン」〇コック・ドゥードルドゥー賞=群馬県・後藤裕子さん「チキンのたっぷり木の実揚げ」 上位入賞者のレシピは、3月15日号の鶏鳴新聞に掲載します。
ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556 FAX 03(3297)5558
掲載のデータ、文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。
|
|