![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
ホーム | ![]() |
トップ記事 | ![]() |
ニュース | ![]() |
新製品 | ![]() |
特集 | ![]() |
統計 | ![]() |
リンク | ![]() |
鶏卵相場(全農) | ![]() |
![]() |
![]() |
おくやみ | ![]() |
イベント情報 | ![]() |
|
地鶏マニュアルが完成 2001.04.25発行 (社)日本養鶏協会は、平成9年度から4か年事業として「地鶏等安定供給体制整備事業」を実施し、専門委員会でこれまでの地鶏の生産、処理、荷受、小売、消費各段階に関する調査や、地鶏に銘柄についてのガイドラインを踏まえ、マニュアルの作成を検討してきたが、このほどこれらの結果を『地鶏マニュアル』としてまとめた。内容は、第1章=地鶏肉の生産・処理・流通等の現状と課題、第2章=地鶏肉の生産・処理・流通等に関するマニュアル――からなり、総括的な企画管理、生産段階における飼養管理、処理場、荷受、小売各段階におけるマニュアルで編集されている。希望者は同会(電03-3294-5786)へ。 写真は『地鶏マニュアル』の表紙
|