|
|
グランプリには伊藤久美子さんの「彩り鶏」
2001.03.15発行
鶏肉料理の日本一を決める『第15回ジャパン・チキンクッキングコンテスト全国大会』(主催=(社)日本食鳥協会・井島榮治会長)が3月13日、東京・千駄ヶ谷の服部栄養専門学校で開かれ、岩手県の伊藤久美子さんの作品「彩り鶏(いろどりどり)」が見事グランプリの農林水産大臣賞に輝いた。各賞の受賞者・受賞作品は次の通り。 農林水産大臣賞=岩手県・伊藤久美子さん「彩り鶏」▽農林水産省生産局長賞=神奈川県・福士宵子さん「鶏むね肉のゴマみそ焼き弁当」▽農畜産業振興事業団理事長賞=東京都・林きみ江さん「鶏肉カルシウム弁当」▽(財)日本食肉消費総合センター理事長賞=三重県・三宅桂子さん「これであなたも…『うっ鶏弁当』」▽(社)日本食鳥協会会長賞=奈良県・桐沢桂子さん「飛鶏(あすか)・旬彩物語」▽コック・ドゥードルドゥー賞=鹿児島県・米来絵美さん「チキンでキチンと栄養弁当」 写真(下)はグランプリに輝いた伊藤久美子さんの『彩り鶏』
ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556 FAX 03(3297)5558
掲載のデータ、文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。
|
|