![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
ホーム | ![]() |
トップ記事 | ![]() |
ニュース | ![]() |
新製品 | ![]() |
特集 | ![]() |
統計 | ![]() |
リンク | ![]() |
鶏卵相場(全農) | ![]() |
![]() |
![]() |
おくやみ | ![]() |
イベント情報 | ![]() |
|
食品ロス率 肉類、卵類は平均を下回る 2001.03.15発行 農林水産省統計情報部が3月6日に発表した「平成12年度食品ロス統計調査結果の概要」によると、食品の消費段階の世帯(家庭)および外食産業における食品ロス率は、それぞれ7.7%、5.1%との結果が出た。 本紙に関係する肉類のロス率は、家庭の世帯全体が2.9%、外食全体が3.0%。卵類のロス率は、世帯全体が3.3%、外食全体が3.1%となり、肉類、卵類ともに平均を下回った。
|