関西の情報誌がたまごを大特集 ミーツ・リージョナル5月号

みんな好きでしょ? たまご料理――。㈱京阪神エルマガジン社のタウン情報誌『ミーツ・リージョナル5月号』(4月1日発刊)【写真上】で、関西圏の飲食店と、そこでしか味わえない卵料理が多数紹介されている。

同誌が12か月連続で行なう酒場特集の第5弾で、テーマは「酒場のたまご。」。全112ページの半分を卵に割き、大阪・京都・神戸の居酒屋やバー、ビストロ、町中華、焼き鳥店、そば店、アジア料理店などの卵料理を掲載。大丸や阪急、阪神百貨店のデパ地下で購入できる卵総菜を集めた「最強のたまごアテ」のコーナーも楽しい。

表紙モデルのSUMIREさんが名店を巡る企画や、ロックミュージシャンのウルフルケイスケさんが「大衆食堂のハムエッグ」への想いを語るコーナーも。養鶏業に新規参入した㈱WABISUKE(京都府宇治市)の岡崇嗣さんも登場する。

AB判(タテ257ミリ×ヨコ210ミリ)、税込み価格510円。注文は全国の書店または同社ホームページ(https://www.lmagazine.jp/)へ。関西圏ではコンビニでも販売している。