親子オムライス教室 日鶏協が8月に東京で実施

友加里さんが作り方をレクチャーし、参加者全員で調理に挑戦した

(一社)日本養鶏協会は8月6日、東京都千代田区のホームメイドクッキング有楽町教室で「親子オムライス教室」を開いた。同イベントは今年で4年目。今後は道府県協会の開催に移行する予定とのことで、県協会からも5人の担当者が出席した。

9組18人の家族が参加し、講師の友加里さんが「オムライス」「エッグタルト」「たまごスープ」の調理を実演。参加した子供たちも各料理の調理に挑戦し、完成した料理をおいしく試食した。

国産鶏卵に関する普及啓発問題検討委員会の彦坂誠委員長がお礼のあいさつを述べ、参加者全員で記念写真を撮ってイベントを終了した。