『目玉焼風まるオムレツ』を刷新 キユーピー

キユーピー㈱(本社・東京都渋谷区)は9月10日から、①中食分野の変化対応と販売力強化②外食分野の人手不足への対応――をポイントに開発した「秋の業務用商品」(新商品3、リニューアル品36)を全国に出荷する。

タマゴ加工品では、解凍するだけでそのまま使用でき、加熱しても卵黄風ソースが固まらない『目玉焼風まるオムレツ』【写真右】を刷新。既存品よりも卵本来の味わいに近づけたという。1個35グラムで、荷姿は100個入りと、6個入り×20袋の2種類。冷凍時の賞味期間は1年。油で揚げてもおいしく、ロコモコ丼やナポリタンなどに乗せる使い方を提案する。

また、チキン南蛮が総菜業態で定番化したため、鶏肉の消費拡大にもつながる『チキン南蛮用タルタルソース』を新発売。酸味を抑え、タマネギのうま味を生かし、ゆで卵、らっきょう、あおさ、かつお節などを加え、甘酢たれによく絡む粘度に仕立てた。荷姿は300グラム×18袋。賞味期間は冷蔵で4か月。