『柑橘とり鍋スープ』など発売 ダイショー

 

㈱ダイショー(本社・東京都墨田区)は、量販店などの精肉・鮮魚・青果・日配コーナーで販売する2020年秋冬の新製品を8月3日に全国で発売した。

『柑橘とり鍋スープ』【写真左】は、鶏・ハマグリ・アサリの合わせだしに鶏油でコクとまろやかなうま味を加え、3種類の柑橘果汁(福岡県産だいだい・宮崎県産日向夏・大分県産かぼす)の爽やかな酸味と、程よい甘さが広がる鍋スープ。貝類から取った上品なだしのうま味と柑橘のさっぱりとした風味が、鶏もも肉や鶏だんご、白菜、長ネギ、水菜、シメジ、豆腐などの具材を優しい味わいで包む。内容量750グラム、希望小売価格350円。

「肉BarDish](にくバルディッシュ)シリーズ第5弾の『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』【写真右】は、フランスの家庭料理の定番「チキン・フリカッセ」をイメージしたクリーム煮用ソース。チキンのうま味に、ローストガーリックと2種類のチーズ(ゴーダチーズ・カマンベールチーズ)でコクを加え、白ワインとポルチーニでアクセントを付けた。内容量250グラム、希望小売価格200円。

スープの味とパッケージデザインをリニューアルした『鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油』と『鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌』は、内容量750グラム、希望小売価格330円(すべて税別)。

詳細は同社お客様相談窓口(フリーダイヤル0120-092-860)またはホームページ(http://www.daisho.co.jp/)へ。