『キユーピーハーフ』をリニューアル 発売から30年、卵のコクがさらに向上

キユーピー㈱(本社・東京都渋谷区)は、発売から30年を迎える『キユーピーハーフ』をリニューアルし、2月4日から全国に出荷している。

『キユーピーハーフ』は〝マヨネーズのおいしさはそのままで、カロリー50%カット〟をコンセプトに、1991年に誕生。おいしさや使いやすさを追求して改良を重ね健康訴求マヨネーズタイプの市場をけん引してきたが、今回のリニューアルでは、卵のコクをさらに引き出せるよう原料の配合を見直し、よりマヨネーズらしい味わいを実現した。野菜との相性の良さを訴求し、購買層のさらなる拡大を目指す。

参考小売価格(税込み)は、2月28日までが400g382円、300g312円、210g231円。3月1日以降は400g398円、300g323円、210g239円。販売目標は年間152億円(小売りベース)。